我校11件作品获山东高校校报新闻奖

发布日期:2022-08-02 来源:新闻中心 作者:陈溪坤 供稿审核人:刘芳 责任编辑:陈溪坤 浏览次数:88

近日,山东省高校校报研究会2021年度新闻奖评选结果公布,我校报送的作品共有11件获奖,其中一等奖3件,二等奖8件。获奖作品涵盖了消息、通讯、评论、摄影、版面、新媒体等参评序列。

其中,高森撰写的《烟台医药产业创新发展研究院 医药健康区块链研究中心揭牌》,鞠晶、王朝荣撰写的《“践行与滨医之约”:毕业季轮椅女孩再出发》,张玉龙、陈溪坤推送的《地方院校新医科如何破题?滨医郑志明院士新医科实验班开班》分获消息类、通讯类、新媒体类一等奖;常静撰写的《我校获批全国首批新文科研究与改革实践项目》,潘晓荣、蒋芳芳撰写的《让专业护士的风采在抗疫战场上飞扬》,陈从显撰写的《用党史学习教育赋能学校高质量发展》,曹高芳撰写的《突出“四真”学党史》,潘晓荣、张保鑫拍摄的新闻图片《清明节师生凤凰山上祭英烈》,王素芳编辑的2021年4月1日第7期第01版,高森编辑的2021年3月11日第4期第04版分获消息类、通讯类、评论类、新闻摄影类、版面类二等奖。

山东高校校报研究会是山东省高校校报工作者参加的省级学术团体,研究会主办的“山东高校校报好新闻”评选每年举行一次,是山东省高校校报新闻领域内的最高奖。该年度山东省高等学校校报新闻奖评委会对53个单位推荐的547件作品进行评审,评出普通高校一等奖145件,二等奖183件。