我校教师杨玥荣获第二届全国高校教师教学创新大赛二等奖

发布日期:2022-08-01 来源:教务处 作者:王磊 于东林 供稿审核人:田梗 责任编辑:王朝荣 浏览次数:68

7月29日-31日,第二届全国高校教师教学创新大赛现场赛在西安交通大学落下帷幕,基础医学院杨玥教师(团队)荣获中级及以下组二等奖,实现了我校在国家级教师教学创新大赛中的新突破。

颁奖现场,左三为杨玥老师

全国高校教师教学创新大赛是《教育部直属单位三评一赛保留项目清单》中唯一的本科高校教师教学竞赛,也是截至目前环节最多、难度最大、参与面最广、含金量最高的教师教学赛事。本次比赛共有全国31个赛区1195所高校的18407名教师参加省赛,经各省(市、区)推荐,共有267所高校1462人参加全国赛,205门课程的275位教师(团队)入围全国总决赛的现场评审。

杨玥教师(团队)自2021年11月参加本届教师教学创新大赛以来,历经学院选拔赛、校赛网络评审、校赛现场评审、省赛网络评审、省赛现场评审,一路过关突围,获得参加全国赛资格。经过学校组织的扎实备赛活动和山东省国赛团队统一安排的汇报演练,最终顺利入围第二届全国教师教学创新大赛现场评审环节。她在现场汇报阶段和问答交流阶段沉稳从容、机智敏锐,最终荣获中级及以下组二等奖,充分展示了我校教师积极投身课堂教学创新、勇担育人使命的精神风貌。这是我校在第二届山东省教师教学创新大赛取得获奖总数第1位之后,再度在国家级教学创新大赛中实现新突破。

杨玥教师(团队)荣获中级及以下组二等奖

学校近年来高度重视教学工作,通过制定教学激励约束政策、建立赛教融合机制等措施,引领广大教师潜心教书育人。下一步,学校将继续坚持以赛促教、以赛促升,以教师教学创新大赛为抓手,聚焦教学痛点与难点,广泛开展课堂教学创新改革,不断提升人才培养质量。